Осенние фрукты: эксперты рассказали, чем нужно запастись в сентябре
Специалисты рекомендуют в сентябре обратить внимание на бахчевые культуры, груши, нектарины, яблоки, инжир, виноград и сливу, сообщает Sovainfo.ru.
Слива – это родственник миндаля, вишни, абрикоса, персика и черемухи. Сейчас существуют сотни сортов этого фрукта. Цвет сливы варьируется от привычного темно-фиолетового до зеленого, желтого и даже белого.
Есть несколько вариантов употребления сливы. Её едят сырой, используют в выпечке и мясных блюдах, а также сушат. Чернослив особенно рекомендуют беременным, так как он нормализует эмоциональный фон и сглаживает перепады настроения.
Слива сама по себе очень полезна. В ней много витаминов (А, С, В, РР), микроэлементов (калий, магний, железо, кальций, фосфор), а также слива содержит яблочную, лимонную, щавелевую и янтарную кислоты.
Фрукт благотворно влияет на иммунитет и работу печени, способствует укреплению костей, уменьшению риска развития атеросклероза и предотвращению анемии.
Ранее ученые рассказали, какие два продукта добавят годы жизни.