Толк новости
Общество |

Женщина-биолог с Алтая объяснила, как дольше хранить выкопанный картофель

На картофеле могут быть ярко выраженные, вдавленные серые пятна – со временем они становятся бурыми и твердеют. Его лучше сразу отсеивать, поскольку он может быть заражен фитофторозом
Читать в полной версии ➔

Выкопанный картофель нужно хорошо просушить и перебрать перед тем, как отправить его в погреб. Так он будет дольше храниться. Такую рекомендацию дала почетный профессор Алтайского госуниверситета, доктор биологических наук Татьяна Терехина.

Об этом пишут на сайте учебного заведения.

Татьяна Терехина советует избавляться от картофеля с вдавленными серыми пятнами, так как он, как правило, заражен фитофторозом. Это грибковое заболевание.

Кроме того, чтобы овощ дольше оставался в хорошем состоянии, эксперт рекомендует хранить его в сетках.

"Уже много лет я храню картофель в погребе в сетках – он хорошо проветривается, это не дает ему плесневеть. В каждую сетку насыпаю по ведру картофеля, это очень удобно – взял сеточку и понес домой, и не нужно каждый раз набирать из большой кучи. Так действительно дольше хранится, легче заметить и убрать испорченные клубни", – отметила Татьяна Терехина.

Ранее "Толк" подробно рассказывал о том, за сколько в Барнауле продают картофель.

Читать в полной версии ➔