Женщина-биолог с Алтая объяснила, как дольше хранить выкопанный картофель
Выкопанный картофель нужно хорошо просушить и перебрать перед тем, как отправить его в погреб. Так он будет дольше храниться. Такую рекомендацию дала почетный профессор Алтайского госуниверситета, доктор биологических наук Татьяна Терехина.
Об этом пишут на сайте учебного заведения.
Татьяна Терехина советует избавляться от картофеля с вдавленными серыми пятнами, так как он, как правило, заражен фитофторозом. Это грибковое заболевание.
Кроме того, чтобы овощ дольше оставался в хорошем состоянии, эксперт рекомендует хранить его в сетках.
"Уже много лет я храню картофель в погребе в сетках – он хорошо проветривается, это не дает ему плесневеть. В каждую сетку насыпаю по ведру картофеля, это очень удобно – взял сеточку и понес домой, и не нужно каждый раз набирать из большой кучи. Так действительно дольше хранится, легче заметить и убрать испорченные клубни", – отметила Татьяна Терехина.
Ранее "Толк" подробно рассказывал о том, за сколько в Барнауле продают картофель.