Общество |
Читать в полной версии ➔
Как приготовить вкусное горячее на Новый год: три простых рецепта
Три простых рецепта горячего новогоднего блюда: это курица, запеченная с ананасом, низкокалорийная треска на шпажках и рыба в ароматной крошке
Читать в полной версии ➔
Новый год 2025 приближается! Пора решить, что поставить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Предлагаем несколько интересных вариантов, каким несложным и вкусным горячим блюдом порадовать гостей.
Курица, запеченная с ананасом Понадобится: Филе куриное – 350 г Ананас – 0.5 шт. Сыр полутвердый – 120 г Соль – по вкусу Перец черный – по желанию Чеснок – по желанию Как приготовить: Ананас очистить от кожуры (срезать ножом) и вырезать жесткую сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики. Куриное филе тонко нарезать поперек волокон. Слегка отбить и поместить курицу на дно жаропрочной формы в один слой, посолить, поперчить по вкусу. Сверху выложить слой ломтиков ананаса. Сверху выложить ломтики сыра (или натереть его на крупной терке). Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Хранить в таком виде 24-30 часов. Для маринования мяса нужно минимум 4 часа. Запекать 40-50 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Курицу с ананасом можно подавать как самостоятельное блюдо либо с гарниром. Низкокалорийная треска на шпажках Понадобится: Треска – 500 г Помидоры черри – 300 г Масло оливковое – 2 ст.л. Лимон – 0.5 шт. Соус – 1 ст.л. Наршараб Соль – 2 щепотка (-и) Смесь перцев – 2 щепотка (-и) Как приготовить: Промыть спинку трески, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать тонкую часть филе (она не пригодится). Удалить мелкие косточки, если они есть в рыбе. Нарезать спинку трески на кусочки одинакового размера. Замариновать треску в небольшом количестве соли, смеси перцев и оливковом масле. Оставить на 10 минут в холодильнике. Промыть помидоры черри, убрать хвостики. Нанизать на деревянную шпажку помидоры черри и кусочки трески. Важно нанизать кусочки трески как бы сквозь волокна рыбы. Хорошо разогреть сковородку гриль, смазать поверхность небольшим количеством растительного масла и выложить треску на шпажках. Кроме того, можно приготовить треску на обычной сковороде или на электрогриле. Обжарить шашлычки из трески со всех сторон примерно 5-7 минут, всё зависит от размера кусочков.Рыба после термической обработки может храниться в холодильнике 36 часов.
Рыба в ароматной крошке Понадобится: Филе рыбное – 500 г Петрушка – 3 веточка (-и) Сметана – 4 ст.л. Сухари – 60 г Сыр твердый – 30 г Специи – по вкусу Чеснок – 1 ч.л. сухой или зубок свежего Масло растительное – 1 ч.л. для формы Масло сливочное – по желанию Соль – по вкусу Как приготовить: Сначала нужно приготовить ту самую ароматную крошку. Для этого смешать сухари, измельченную зелень петрушки, соль, специи и тертый сыр, добавить сухой чеснок и перемешать. Подготовить рыбное филе. При необходимости разрежьте рыбу на порционные куски, удалите крупные кости и промокните лишнюю влагу. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите рыбное филе в один слой. Смажьте рыбное филе сметаной, приправьте солью и специями по своему вкусу. На этом этапе форму можно затянуть пленкой и убрать в холодильник. Перед подачей на стол рыбу останется только поставить в духовку и запечь, предварительно посыпав подготовленной крошкой. Запекать рыбу 20-25 минут при 180 градусах.Источник – Кулинарная школа Дарьи Черненко