Толк новости
Общество |

Просто и вкусно: топ-3 рецепта пиццы в духовке, в сковороде и микроволновке

Пиццу можно приготовить по-разному, но факт, что ее обожает огромное количество людей, несмотря на простоту этого блюда
Читать в полной версии ➔

9 февраля – Международный день пиццы. Чем не повод приготовить дома главное блюдо итальянской кухни? Собрали три рецепта, как приготовить домашнюю пиццу в духовке, на сковороде или в микроволновке.

Как приготовить пиццу в духовке Понадобится для теста:

1 куриное яйцо, 7 г сухих дрожжей, 4 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2 столовых ложки растительного масла, щепотка соли и сахара.

Понадобится для начинки:

200 г колбасы, 300 г сыра, 1 перец болгарский, 150 г свежих грибов, кетчуп и майонез по вкусу, ароматные травы по вкусу.

Как приготовить: Приготовьте тесто: смешайте муку, дрожжи и соль. Затем добавьте яйцо. Влейте воду и масло. Хорошо все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой и продолжайте месить. Посыпьте противень мукой. Раскатайте на противне шар из теста. Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2–3 см. Начинка: майонез и кетчуп размажьте по всему тесту. Положите нарезанную колбасу, грибы, перец, посыпьте травами и сверху выложите сыр. Поставьте пиццу в разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут. Как приготовить пиццу на сковороде Понадобится:

4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза, 9 столовых ложей пшеничной муки, 2 куриных яйца, 100 г сыра, плюс начинка по вкусу (колбаса, помидоры, оливки и прочее)

Как приготовить: Сделать жидкое, как сметана, тесто. Вылить его на сковороду, смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку . Залить майонезом, и сверху посыпать толстый слой сыра. Поставить сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делать. Сковороду сразу накрыть крышкой. Как только сыр немного расплавился, пицца готова. Как приготовить пиццу в микроволновке Понадобится:

500 г мяса, четверть стакана лука, половина стакана томатного пюре, пол-ложки базилика, пол-ложки перца, два батона длиной 15 см, стакан тертого сыра, долька чеснока.

Как приготовить: Нужно приготовить начинку. Соединить мясо, лук и чеснок в стеклянном круглом блюде.Закрыть его и поместить в микроволновку на 1-9 мин при уровне мощности 10. Мясо должно быть светло-коричневого цвета. Дважды перемешать. Слить сок. Добавить томат-пюре, базилик, соль и перец. Разрезать хлебные батоны вдоль. Нанести на них мясную смесь и поставить в печь на 8-9 мин при уровне мощности 5, предварительно посыпав сыром.

Источники: "Едим дома", "Еда", "Рецепты"

Читать в полной версии ➔