Толк новости
Общество |

Эксперты поделились советами по выбору мяса для шашлыка

Эксперты поделились советами по выбору мяса для шашлыка
В преддверии майских праздников вопрос о выборе качественного мяса для приготовления вкусного шашлыка особенно актуален для россиян
Читать в полной версии ➔

Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать несколько правил при выборе мяса, сообщает sovainfo.ru.

Для начала стоит обратить внимание на внешний вид продукта. Для свежего мяса характерен белый, кремовый или желтоватый жир, а также плотная консистенция. Готовые мясные полуфабрикаты лучше брать у проверенных продавцов. А при отсутствии информации об организации от покупки лучше отказаться.

Кроме того, если человек приобрел некачественное мясо, следует обратиться к продавцу с письменной претензией. А в случае отказа от возврата продукции нужно сообщить об этом в Роспотребнадзор.

Ранее сообщалось, что средний чек на шашлычный набор в России вырос на 12%.

Читать в полной версии ➔