Общество |

Читать в полной версии ➔
Эксперты поделились советами по выбору мяса для шашлыка

В преддверии майских праздников вопрос о выборе качественного мяса для приготовления вкусного шашлыка особенно актуален для россиян
Читать в полной версии ➔
Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать несколько правил при выборе мяса, сообщает sovainfo.ru.
Для начала стоит обратить внимание на внешний вид продукта. Для свежего мяса характерен белый, кремовый или желтоватый жир, а также плотная консистенция. Готовые мясные полуфабрикаты лучше брать у проверенных продавцов. А при отсутствии информации об организации от покупки лучше отказаться.
Кроме того, если человек приобрел некачественное мясо, следует обратиться к продавцу с письменной претензией. А в случае отказа от возврата продукции нужно сообщить об этом в Роспотребнадзор.
Ранее сообщалось, что средний чек на шашлычный набор в России вырос на 12%.