Общество |

Читать в полной версии ➔
Россиянам назвали самый вредный алкоголь к шашлыку

Из-за некоторых алкогольных напитков пища дольше переваривается, и в организме возникает тяжесть. Также есть угроза сбоев в работе поджелудочной железы
Читать в полной версии ➔
Жирные шашлыки небезопасно сочетать с газированными и сладкими напитками. Среди них пиво, шампанское и коктейли с газом, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на эндокринолога Галину Смирнову.
Эксперт объяснила, что газ ускоряет всасывание спирта и тем самым вызывает быструю интоксикацию, а сахар повышает калорийность.
"В результате такие напитки в сочетании с жирным мясом создают повышенную нагрузку на желудок. "Организм вынужден одновременно переваривать тяжелую белково-жировую пищу и нейтрализовать алкоголь, что затрудняет работу ферментов", – объясняет специалист.
Ранее "Толк" назвал топ-3 рецепта шашлыка с различными маринадами.