Толк новости
Общество |

В бийской говяжьей тушенке обнаружились посторонние ДНК

Эксперты выявили, что количество мяса и жира не соответствует заявленному, а также присутствуют компоненты, которых быть не должно
Читать в полной версии ➔

В консервах бийских предприятий обнаружились посторонние ДНК и другие несоответствия, следует из сообщения алтайского управления Россельхознадзора.

Специалисты обнаружили, что в говяжьей тушенке производства "РРК-Сибирь" 45,9% массовой доли мяса и жира при норме минимум 58%, в свиной тушенке — 55,2% вместо 59%. В пробе консервы "Мясо деликатесное. Нежная телятина" и вовсе обнаружилась ДНК курицы.

В говядине тушеной от "Бийскмясопродукта", согласно протоколам испытаний, обнаружены субпродукты, животный соединительнотканный белок, текстурированный соевый белковый продукт, ДНК свиньи, ДНК курицы и не спорообразующие микроорганизмы. Все это недопустимо.

Управление прекратило действие четырех деклараций о соответствии на продукцию указанных мясоперерабатывающих предприятий.

Ранее Роспотребнадзор через суд добился административного наказания для производителя продуктов питания из Бийского района "Хлеб Алтая".

Читать в полной версии ➔