В бийской говяжьей тушенке обнаружились посторонние ДНК

Общество, 21:14, 08.12.2025
Банка тушенки
Банка тушенки Фото: сгенерировано нейросетью

Эксперты выявили, что количество мяса и жира не соответствует заявленному, а также присутствуют компоненты, которых быть не должно

В консервах бийских предприятий обнаружились посторонние ДНК и другие несоответствия, следует из сообщения алтайского управления Россельхознадзора.

Специалисты обнаружили, что в говяжьей тушенке производства "РРК-Сибирь" 45,9% массовой доли мяса и жира при норме минимум 58%, в свиной тушенке — 55,2% вместо 59%. В пробе консервы "Мясо деликатесное. Нежная телятина" и вовсе обнаружилась ДНК курицы.

В говядине тушеной от "Бийскмясопродукта", согласно протоколам испытаний, обнаружены субпродукты, животный соединительнотканный белок, текстурированный соевый белковый продукт, ДНК свиньи, ДНК курицы и не спорообразующие микроорганизмы. Все это недопустимо.

Управление прекратило действие четырех деклараций о соответствии на продукцию указанных мясоперерабатывающих предприятий.

Ранее Роспотребнадзор через суд добился административного наказания для производителя продуктов питания из Бийского района "Хлеб Алтая".

Сыр с клеем. Что заставило Роспотребнадзор судиться с компанией Алтай Молоко

Компанию в прошлом уже привлекали к административной ответственности, что, впрочем, не мешало ей поставлять продукцию в медицинские и учебные учреждения Алтайского края

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: 2221196429 16+ Токен: 2W5zFGt1Png