Какие продукты наиболее эффективны при борьбе с раком
Исследования показали, что для борьбы с раком достаточно правильно питаться и вести активный образ жизни, пишет "Слово и Дело".
Для профилактики онкологии в свой рацион можно добавить некоторые продукты.
ТоматыДоктор Александр Мясников напомнил, что в состав томатов входит ликопин – наиболее эффективный антиоксидант. Он защищает организм от воздействия свободных радикалов.
ЧеснокОн является одним из главных средств для борьбы с раком. Такой эффект достигается благодаря химическим соединениям селена, алексина, аллицина, а также соединений серы.
СвеклаСок свеклы часто принимают люди, больные раком. Он способствует восстановлению баланса щелочи и кислот, что тормозит рост злокачественных опухолей. Также продукт богат витаминами Е, А, РР и группы В, калием, магнием, кальцием, натрием и фосфором.
СмородинаЭта ягода содержит калий, магний, кальций, железо, витамины, а также Омега-6, которая также является важным элементом для борьбы с опухолью.
РедисОбладает терапевтическим эффектом из-за красящего вещества, которое входит в состав. Также в нем большое количество клетчатки, которая угнетает клетки рака.
Ранее диетолог рассказала о самом вредном для здоровья супе.