Трихинеллез обнаружили в мясе барсука в Алтайском крае
Специалисты обнаружили возбудителя трихинеллеза в мясе барсука, убитого в Алтайском крае. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.
Жители Новосибирской области охотились в Алтайском крае и убили барсука около села Долганка в Крутихинском районе. Для проверки безопасности мяса они обратились в лабораторию Новосибирска.
Экспертиза показала, что в мясе содержится трихинелла – возбудитель трихинеллеза.
Трихинеллез – это опасное заболевание, которое вызывает симптомы сильной аллергии. В основном заражение происходит через мясо, в котором содержится трихинелла. Заболеть им могут как животные, так и человек.
Сотрудники краевой ветеринарной службы сейчас проводят профилактические мероприятия в очаге, где выявили зараженное животное.
Ранее на границе с Республикой Алтай подтвердился третий случай заражения бубонной чумой. 38-летний житель Завханского аймака скончался после того, как поел мясо сурка.