Врачи рассказали о важности витамина D при иммунитете к коронавирусу
Недостаток витамина D в организме существенно ухудшает прогноз при заболевании коронавирусной инфекцией, считает врач и телеведущий Сергей Малоземов. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.
Витамин D помогает укрепить иммунитет, справиться с инфекцией. Получить его организм может от солнечного света и из морепродуктов – рыбий жир, мясо сельди, скумбрии, лосося, тунца. Кроме того, витамин D содержится в желтке, в молочной продукции (от творога до кефира), в печени.
Однако у россиян чаще всего в силу природных условий и недостатка рыбных продуктов в рационе, наблюдается нехватка витамина D. Поэтому Сергей Малоземов советует дополнительно пропивать его курсами.
Кстати, дозировка витамина D зависит от возраста человека. Так, дневная доза для детей и взрослых до 50 лет составляет 5 микрограмм. Людям от 50 до 70 лет рекомендуется потреблять вдвое больше – 10 микрограмм. А вот пожилым нужно еще больше – 15 микрограмм в день.
Добавим, ранее "Толк" писал о том, какие витамины полезны принимать осенью.