Врачи рассказали о важности витамина D при иммунитете к коронавирусу

Общество, 20:38, 10.10.2020
Врачи рассказали о важности витамина D при иммунитете к коронавирусу
Врачи рассказали о важности витамина D при иммунитете к коронавирусу Фото: pixabay.com

Врачи считают, что у большинства россиян нехватка этого витамина в организме и советуют сейчас, в период эпидемии, пропить его курсом

Недостаток витамина D в организме существенно ухудшает прогноз при заболевании коронавирусной инфекцией, считает врач и телеведущий Сергей Малоземов. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

Витамин D помогает укрепить иммунитет, справиться с инфекцией. Получить его организм может от солнечного света и из морепродуктов – рыбий жир, мясо сельди, скумбрии, лосося, тунца. Кроме того, витамин D содержится в желтке, в молочной продукции (от творога до кефира), в печени.

Однако у россиян чаще всего в силу природных условий и недостатка рыбных продуктов в рационе, наблюдается нехватка витамина D. Поэтому Сергей Малоземов советует дополнительно пропивать его курсами. 

Кстати, дозировка витамина D зависит от возраста человека. Так, дневная доза для детей и взрослых до 50 лет составляет 5 микрограмм. Людям от 50 до 70 лет рекомендуется потреблять вдвое больше – 10 микрограмм. А вот пожилым нужно еще больше – 15 микрограмм в день.

Что съесть, чтобы справиться с авитаминозом в конце зимы: комментарии врача

В конце зимы организму больше всего не хватает витамина С и D

Добавим, ранее "Толк" писал о том, какие витамины полезны принимать осенью. 

 

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей