Толк новости
Общество |

Диетолог раскрыла пользу свежего сала для иммунитета

Гончарова пояснила, что человеку достаточно съедать по 50 граммов сала в день. Она также не советует нагревать его, так как в этом случае исчезают его полезные свойства
Читать в полной версии ➔
  

Свежее сало способно оказать благоприятный эффект на иммунную систему человека и помочь ей справляться с "атаками" в период сезонных простуд и пандемии коронавируса. Об этом в эфире украинского канала Vesti Ua рассказала диетолог Людмила Гончарова.

Она отметила, что сало богато витаминами группы А и Е, которые поспособствуют укреплению иммунитета.

По словам Гончаровой, животные жиры в холодное время года особенно требуются организму человека. 

Диетолог привела в пример полезный "жировой прием пищи". Она также поделилась рецептом полезного салата на основе сала – в него вошли листовой салат, зелень по вкусу, тонкие слайсы сала, оливковое мало и гималайская соль.

Ранее барнаульский врач опроверг миф о том, что барсучий жир способен помочь уберечься от вирусов.

Читать в полной версии ➔