День сэндвича – 2020: три "быстрых" рецепта на каждый день
Сэндвич любим во всем мире. В США в честь него проводят ежегодный праздник – Национальный день сэндвича. Это блюдо люди, скорее всего, готовили на протяжении многих веков, но свое официальное название оно получило только в XVIII веке. Как пишет Сalend.ru, сэндвичи повелел готовить для быстрого перекуса во время игры в карты четвертый граф Сэндвич (отсюда и название), английский дипломат и государственный деятель, первый лорд адмиралтейства Джон Монтегю.
Очень быстро блюдо с названием "сэндвич" распространилось по тавернам Англии и дальше по ее колониям, а в 1840 году в Америке вышла поваренная книга, в которой опубликовали первый рецепт сэндвича с ветчиной и горчицей.
Сейчас сэндвич завоевал практически целый мир, и существует множество рецептов его приготовления. Делимся тремя из них.
Клаб-сэндвичЧто потребуется
Хлеб для тостов – 6 шт. Куриное филе – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук красный – 1 шт. Майонез – 1 ст. л. Горчица – 1 ст. л. Листья салата – 2 шт. Ветчина – 30 гКак готовить
Для соуса смешать майонез и горчицу. Хлеб обжарить с двух сторон и промазать частью соуса. Промытые и обсушенные листья салата выложить на хлеб, на них – обжаренную куриную грудку. После выложить кольца красного лука, полить соусом и накрыть еще одним куском хлеба. Далее смазать хлеб соусом и сверху выложить ветчину, кружочки помидора. Снова сделать слой соуса, выложить сыр. Накрыть сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Закрепить сэндвич шпажками и разрезать по диагонали.
Крок-месьеЧто потребуется
Хлеб для тостов – 12 шт. Сыр – около 150 г Карбонад или ветчина – 6 ломтей Масло растительное или сливочное – 6 ст. л. Горчица – по желанию Бешамель – до 1 стаканаКак готовить
Приготовить соус бешамель. Для этого нужно растопить 2 ст. ложки сливочного масла и перемешать с 1 ст. ложкой муки. Помешивая, влить 1 стакан молока. Добавить по щепотке соли и молотого мускатного ореха и варить до загустения.
Сыр натереть на терке и разделить на три части. Каждый кусок хлеба для тостов смазать сливочным или растительным маслом. Уложить половину подготовленных кусков на смазанный противень, посыпать первой частью сыра и укрыть ветчиной. Сверху посыпать второй частью сыра и укрыть остальными кусками хлеба. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки. После полить верхнюю часть соусом бешамель и посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку и еще немного запечь.
Сэндвич с салатом из тунцаЧто потребуется
Два куска цельнозернового хлеба Консервированный тунец в собственном соку – 85 г Порубленная петрушка – горсть Мелко нарезанный зелёный лук – горсть Лёгкий майонез, но лучше мягкий сыр или йогурт без добавок – 1 ст. л. Салатные листья – 2 шт. Соль и перец – по вкусуКак готовить
Смешать тунец, петрушку, лук и майонез. На кусок хлеба положить салатный лист. Сверху выложить получившийся салат из тунца. Накрыть салатным листом и вторым куском хлеба.
Рецепты с сайтов: Iamcook.ru и The-challenger.ru.