Толк новости
Общество |

Правильное питание и образ жизни: как грамотно худеть к Новому году без диет

Как привести себя в форму, когда до праздников остается не так много времени, а на диете сидеть не хочется. Три простых правила, которые помогут скинуть вес
Читать в полной версии ➔

Диетологи не советуют худеть к какому-либо мероприятию, а придерживаться правильного питания и заниматься спортом все время. Но если весь год вы игнорировали это правило, а к Новому году все-таки хочется немного скинуть вес, читайте, что для этого можно сделать.

1. Нормализуйте образ жизни

Нужно взять под контроль такие стороны жизни, как еда, питье, дыхание и сон. Принимайте пищу вовремя и по расписанию: завтракайте через полчаса после пробуждения, а ужинайте за 2,5 или 3 часа до отхода ко сну, советует сайт New-year-party.ru. Принцип не есть после шести подойдет только тем, кто очень рано ложится спать, так что лучше от него отказаться.

Ложитесь спать и вставайте в одно время, при этом для хорошего самочувствия нужно спать не менее семи часов.

Пейте не менее 2 литров воды в день.

Больше гуляйте или начните заниматься спортом, хотя бы простой утренней зарядкой.

   2. Начните правильно питаться

В каждом приеме пищи должен присутствовать любой белок, даже в перекусе, указывает портал Crossfit.ru. Углеводы употребляйте в пищу только после белков. Делать из них самостоятельный прием пищи нельзя, то есть от перекусов булочками нужно отказаться. 

В пищу стоит употреблять продукты, где содержатся сложные углеводы:

овощи, зелень;  фрукты, ягоды; зерновые культуры; макаронные изделия из муки грубого помола; молочные продукты;  томатный сок;  пшеничные сухари или хлебцы из отрубей вместо хлеба; бобовые и орехи. 3. Не отказывайтесь от сладкого, а замените его на более полезное

Обойтись вообще без сладкого сложно, но это и не нужно – если насильно ограничивать себя, проще сорваться. Лучше употреблять сладкие продукты, не содержащие жиры: зефир, пастилу, варенье, повидло, сухофрукты, свежие фрукты, мед.

  

 

Читать в полной версии ➔