Диетолог рассказал, как пережить новогоднее застолье без потерь для здоровья
Фитнес-тренер и диетолог Алексей Кошуба рассказал, как не навредить фигуре и здоровью во время празднования Нового года. По его словам, есть три этапа подготовки к застолью. Об этом он рассказал в интервью изданию "Слово и Дело".
Так, за две недели до праздника специалист посоветовал делать упражнение "вакуум" три раза в день по 30–60 раз. Это позволит немного уменьшить желудок. Также за это время можно подключить упражнения на пресс.
Кроме того, Кошуба рекомендует наладить свое питание: съедать три-четыре порции овощей в день и выпивать большое количество воды.
Из белка предпочтительнее курица, индейка, яйца, сыр и рыба. Из углеводов — гречка и немного риса. Лучше убрать из рациона на две недели сладости, чтобы дать отдохнуть поджелудочной железе.
Во время застолья эксперт посоветовал отдавать предпочтение салатам, заправленным сметаной.
"Нарезки и закуски в виде колбас, сыров и канапэ оставляем. С ними мы ничего сделать не сможем, да их и не съесть много. Мясо, курица и рыба тоже нам подходят, даже жареные. Потому что это соответствует нашему питанию и до праздника. Фрукты едим в достаточном количестве", — рассказывает специалист.
Чтобы не навредить здоровью, стоит между блюдами делать паузы и дать возможность пище перевариться.
Если все рекомендации были соблюдены, то выйти из праздников организму не составит труда.
Ранее "Толк" писал, что на Алтае почти все турбазы забронировали на новогодние праздники.