Сыр "Алтайский" заслужил серебряную медаль международного конкурса
Изготовленный в барнаульском Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий полутвердый сыр "Алтайский" получил серебряную медаль международного конкурса качества пищевой продукции "Гарантия качества-2020". Об этом сообщает Управление по пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края.
Продукт выработали мастера и студенты учебного заведения в филиале в селе Алтайское.
Конкурс проводится ежегодно Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН при поддержке Совета Федерации РФ и Министерства сельского хозяйства России.
На вкус продукцию участников оценивали профессиональные дегустаторы из девяти отраслевых научно-исследовательских институтов.
Ранее "Толк" сообщал о том, что на Алтае изобрели первый в России сорт сверхтвердого сыра.