Толк новости
Общество |

Ужин для настоящих мужчин: что приготовить на 23 февраля

Стейк или свиная рулька: чем еще порадовать защитника Отечества и что приготовить на праздничный ужин для мужчины 23 февраля
Читать в полной версии ➔

Если вы планируете отмечать 23 февраля дома, то вероятнее всего будете готовить что-то вкусное. Если вы еще не решили, что подать на стол и чем порадовать мужчин, читайте, что можно приготовить на праздничный ужин.

   Рулька свиная

Что потребуется:

свиная голень – 1000 г майонез – 1 ст. л. горчица – 1 ч. л. перец черный молотый – 1 ч. л. чеснок – 5 зуб. соль – 1 ч. л. мед – 1 ч. л. 

Как готовить

Рульку помыть, обсушить. Сделать глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия половинки зубчиков чеснока. Натереть солью, перцем. Смешать майонез, мед и горчицу и обмазать смесью рульку. Оставить мариноваться минимум на два часа.

Уложить мясо в пакет для запекания, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. После отключить духовку и дать рульке постоять еще 30 минут.

   Карамельные свиные ребра

Что потребуется:

свиные ребра – 2 кг мед жидкий – 6 ст. л. апельсин – 1 шт. горчица – 1 ст. л. соль – 1 ч. л. сахар – 1 ч. л. перец свежемолотый – по вкусу масло растительное – 1 ст. л. чеснок – 6 зубчиков

Как готовить

Для маринада натереть цедру апельсина, отжать из него сок. Смешать с измельченным чесноком, горчицей, маслом, солью, сахаром, перцем. 

Свиные ребра очистить от лишнего жира, промыть, разрезать по ребрам и обсушить. Залить маринадом, накрыть пленкой и оставить мариноваться часа на 2 часа.

Выложить на противень пергаментную бумагу, на нее ребра. Разогреть духовку до 230 градусов, поставить противень и запекать при температуре 30 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов, смазать каждое ребрышко медом и запекать еще 15 минут. После этого перевернуть ребра, снова смазать медом и еще раз убрать в духовку на 15 минут.

   Цыпленок табака

Что потребуется:

цыпленок – 1 кг чеснок – 2 – 3 зубка хмели-сунели – по вкусу кориандр молотый – по вкусу перец молотый – по вкусу соль – по вкусу масло растительное или топленое – для жарки

Как готовить

Тушку уложить грудкой вверх, разрезать и развернуть, чтобы она плотно прилегала к сковороде. Прикрыть пищевой пленкой и отбить молотком, сделать надрезы ножом. Нарубить зубчики чеснока и нашпиговать ими курицу. Смазать тушку солью и специями со всех сторон.

В сковороду налить растительное масло и аккуратно выложить курицу. Прикрыть ее плоской тарелкой и придавить прессом. После того как одна сторона поджарится, нужно снять пресс и перевернуть тушку, снова придавить прессом и обжарить со второй стороны. 

Стейк

Что потребуется:

говяжьи стейки соль, черный перец - по вкусу  растительное масло

Как готовить

Стейки промыть, острым ножом срезать с них пленку, дать обсохнуть. Посолить, поперчить смазать маслом. Раскалить сковороду с маслом, выложить стейки и жарить по минуте с каждой стороны. Потом убавить огонь и довести до готовности в течение 5-6 минут, переворачивая раз в 15-20 секунд.

Рецепты с сайтов: Edimdoma.ruPatee.ru2d-recept.com, Steakhome.ru.

  

 

Читать в полной версии ➔