Стейк или свиная рулька: чем еще порадовать защитника Отечества и что приготовить на праздничный ужин для мужчины 23 февраля
Если вы планируете отмечать 23 февраля дома, то вероятнее всего будете готовить что-то вкусное. Если вы еще не решили, что подать на стол и чем порадовать мужчин, читайте, что можно приготовить на праздничный ужин.
Рулька свиная
Что потребуется:
- свиная голень – 1000 г
- майонез – 1 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- перец черный молотый – 1 ч. л.
- чеснок – 5 зуб.
- соль – 1 ч. л.
- мед – 1 ч. л.
Как готовить
Рульку помыть, обсушить. Сделать глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия половинки зубчиков чеснока. Натереть солью, перцем. Смешать майонез, мед и горчицу и обмазать смесью рульку. Оставить мариноваться минимум на два часа.
Уложить мясо в пакет для запекания, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. После отключить духовку и дать рульке постоять еще 30 минут.
Празднуем Национальный день сэндвича
Карамельные свиные ребра
Что потребуется:
- свиные ребра – 2 кг
- мед жидкий – 6 ст. л.
- апельсин – 1 шт.
- горчица – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- перец свежемолотый – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
- чеснок – 6 зубчиков
Как готовить
Для маринада натереть цедру апельсина, отжать из него сок. Смешать с измельченным чесноком, горчицей, маслом, солью, сахаром, перцем.
Свиные ребра очистить от лишнего жира, промыть, разрезать по ребрам и обсушить. Залить маринадом, накрыть пленкой и оставить мариноваться часа на 2 часа.
Выложить на противень пергаментную бумагу, на нее ребра. Разогреть духовку до 230 градусов, поставить противень и запекать при температуре 30 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов, смазать каждое ребрышко медом и запекать еще 15 минут. После этого перевернуть ребра, снова смазать медом и еще раз убрать в духовку на 15 минут.
Думаете, что готовить на ужин? Не думайте, возьмите наш рецепт
Цыпленок табака
Что потребуется:
- цыпленок – 1 кг
- чеснок – 2 – 3 зубка
- хмели-сунели – по вкусу
- кориандр молотый – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное или топленое – для жарки
Как готовить
Тушку уложить грудкой вверх, разрезать и развернуть, чтобы она плотно прилегала к сковороде. Прикрыть пищевой пленкой и отбить молотком, сделать надрезы ножом. Нарубить зубчики чеснока и нашпиговать ими курицу. Смазать тушку солью и специями со всех сторон.
В сковороду налить растительное масло и аккуратно выложить курицу. Прикрыть ее плоской тарелкой и придавить прессом. После того как одна сторона поджарится, нужно снять пресс и перевернуть тушку, снова придавить прессом и обжарить со второй стороны.
Стейк
Что потребуется:
- говяжьи стейки
- соль, черный перец - по вкусу
- растительное масло
Как готовить
Стейки промыть, острым ножом срезать с них пленку, дать обсохнуть. Посолить, поперчить смазать маслом. Раскалить сковороду с маслом, выложить стейки и жарить по минуте с каждой стороны. Потом убавить огонь и довести до готовности в течение 5-6 минут, переворачивая раз в 15-20 секунд.
Рецепты с сайтов: Edimdoma.ru, Patee.ru, 2d-recept.com, Steakhome.ru.
У рецепта борща есть множество вариаций. Какая нравится вам?