Толк новости
Общество |

Азиатская кухня: как приготовить знаменитый соус "Терияки" в домашних условиях

Соусы к роллам и другим азиатским блюдам можно приготовить своими руками. Рассказываем на примере всеми любимого "Терияки", как это сделать
Читать в полной версии ➔

Любителям азиатской кухни хорошо известно, что без разнообразных соусов не обходится практически ни одно блюдо. Среди обязательных добавок можно встретить соевый соус, "Унаги" и "Терияки". Последний обладает кисло-сладким вкусом и отлично подходит к овощам, рыбе и к мясу. Приготовить "Терияки" можно в домашних условиях и хранить в холодильнике.

  

Что потребуется

Соевый соус  — 150 мл Винный уксус  — 1 ст. л. Вода  — 70-80 мл  Крахмал  — 1 ч. л. Сахар  — 2-3 ч. л. Имбирь сушеный  — 1 ч. л. Чеснок сушеный  — 1 ч. л. Мед  — 1 ст. л. Растительное масло  — 1 ч. л. Семечки кунжута  — 1 ч. л.

Как готовить

На сухой сковороде обжарить кунжутные семечки, добавить растительное масло и подержать на огне еще минуту. Добавить на сковороду соевый соус, винный уксус, сахар, имбирь и чеснок, перемешать и довести до кипения. Варить полторы минуты. Развести крахмал в воде, вылить на сковороду и довести до кипения, помешивая. Варить еще две минуты. Добавить мед и размешивать, пока он не растворится в соусе. Снять с огня и дать соусу остыть, после перелить в емкость.

Хранить соус "Терияки" можно от четырех до шести дней в холодильнике.

Рецепт с сайта Povar.ru.

  

 

Читать в полной версии ➔