Азиатская кухня: как приготовить знаменитый соус "Терияки" в домашних условиях
Любителям азиатской кухни хорошо известно, что без разнообразных соусов не обходится практически ни одно блюдо. Среди обязательных добавок можно встретить соевый соус, "Унаги" и "Терияки". Последний обладает кисло-сладким вкусом и отлично подходит к овощам, рыбе и к мясу. Приготовить "Терияки" можно в домашних условиях и хранить в холодильнике.
Что потребуется
Соевый соус — 150 мл Винный уксус — 1 ст. л. Вода — 70-80 мл Крахмал — 1 ч. л. Сахар — 2-3 ч. л. Имбирь сушеный — 1 ч. л. Чеснок сушеный — 1 ч. л. Мед — 1 ст. л. Растительное масло — 1 ч. л. Семечки кунжута — 1 ч. л.Как готовить
На сухой сковороде обжарить кунжутные семечки, добавить растительное масло и подержать на огне еще минуту. Добавить на сковороду соевый соус, винный уксус, сахар, имбирь и чеснок, перемешать и довести до кипения. Варить полторы минуты. Развести крахмал в воде, вылить на сковороду и довести до кипения, помешивая. Варить еще две минуты. Добавить мед и размешивать, пока он не растворится в соусе. Снять с огня и дать соусу остыть, после перелить в емкость.
Хранить соус "Терияки" можно от четырех до шести дней в холодильнике.
Рецепт с сайта Povar.ru.