Соусы к роллам и другим азиатским блюдам можно приготовить своими руками. Рассказываем на примере всеми любимого "Терияки", как это сделать
Любителям азиатской кухни хорошо известно, что без разнообразных соусов не обходится практически ни одно блюдо. Среди обязательных добавок можно встретить соевый соус, "Унаги" и "Терияки". Последний обладает кисло-сладким вкусом и отлично подходит к овощам, рыбе и к мясу. Приготовить "Терияки" можно в домашних условиях и хранить в холодильнике.
Что потребуется
- Соевый соус — 150 мл
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Вода — 70-80 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар — 2-3 ч. л.
- Имбирь сушеный — 1 ч. л.
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Семечки кунжута — 1 ч. л.
Как готовить
На сухой сковороде обжарить кунжутные семечки, добавить растительное масло и подержать на огне еще минуту. Добавить на сковороду соевый соус, винный уксус, сахар, имбирь и чеснок, перемешать и довести до кипения. Варить полторы минуты. Развести крахмал в воде, вылить на сковороду и довести до кипения, помешивая. Варить еще две минуты. Добавить мед и размешивать, пока он не растворится в соусе. Снять с огня и дать соусу остыть, после перелить в емкость.
Хранить соус "Терияки" можно от четырех до шести дней в холодильнике.
Рецепт с сайта Povar.ru.