Эксперт перечислил хитрости сохранения урожая при неустойчивой погоде
Даже переменчивая погода не станет помехой для богатого урожая, если знать, как поддержать и защитить свои растения, заявила руководитель проектов по развитию категории "Сад" компании "Леруа Мерлен" Марина Алтухова, сообщает "Слово и Дело".
По её мнению, всю рассаду, выращенную в домашних условиях, надо закаливать на свежем воздухе, как только дневная температура станет плюсовой. Важно адаптировать растения к солнцу, заморозкам и перепадам температуры постепенно.
"От –3 до –9 градусов выдерживают петрушка, морковь, сельдерей, лук, укроп, шпинат. А вот огурцы, помидоры, тыква и кабачки пострадают, если температура опустится чуть ниже нуля. Для многих культур критическим значением будет –2,5°C на уровне почвы", – рассказала она.
Марина Алтухова поделилась, что если сделать водный раствор хлористого кальция или сахара и опрыскать им растения, то на листьях появится пленка, которая защитит их от солнечных ожогов и ночного холода.
Таким образом, при правильном подборе сортов и выполнении простых действий по защите растений можно уберечься от капризов весенней погоды. Тогда ни дожди, ни заморозки не помешают вовремя собрать хороший урожай.
Ранее "Толк" сообщал, какие растения нужно высадить в грунт в апреле. С приходом весны у садоводов и огородников начинается время активных посадок: какие-то культуры высаживаются на рассаду, а какие-то сразу в грунт.