Эксперт перечислил хитрости сохранения урожая при неустойчивой погоде

Редакция, Общество, 23:12, 14.04.2021
Урожай
Урожай Фото: pixabay.com

Опытные садоводы и агрономы рекомендуют уже в марте и апреле начинать готовить рассаду к высадке и засеивать огороды, но из-за климата сделать так можно не во всех регионах

Даже переменчивая погода не станет помехой для богатого урожая, если знать, как поддержать и защитить свои растения, заявила руководитель проектов по развитию категории "Сад" компании "Леруа Мерлен" Марина Алтухова, сообщает "Слово и Дело".

По её мнению, всю рассаду, выращенную в домашних условиях, надо закаливать на свежем воздухе, как только дневная температура станет плюсовой. Важно адаптировать растения к солнцу, заморозкам и перепадам температуры постепенно.

"От –3 до –9 градусов выдерживают петрушка, морковь, сельдерей, лук, укроп, шпинат. А вот огурцы, помидоры, тыква и кабачки пострадают, если температура опустится чуть ниже нуля. Для многих культур критическим значением будет –2,5°C на уровне почвы", – рассказала она.

Марина Алтухова поделилась, что если сделать водный раствор хлористого кальция или сахара и опрыскать им растения, то на листьях появится пленка, которая защитит их от солнечных ожогов и ночного холода.

Таким образом, при правильном подборе сортов и выполнении простых действий по защите растений можно уберечься от капризов весенней погоды. Тогда ни дожди, ни заморозки не помешают вовремя собрать хороший урожай.

Ранее "Толк" сообщал, какие растения нужно высадить в грунт в апреле. С приходом весны у садоводов и огородников начинается время активных посадок: какие-то культуры высаживаются на рассаду, а какие-то сразу в грунт.

Шаман предсказала хороший урожай летом 2021 года

Шаман предсказала хороший урожай летом 2021 года

Шаман Елена Батыр напомнила, что упорство, труд и должный уход за растущими культурами в любом случае приведут к результату

Лента новостей