Мексиканская кухня: готовим популярную кесадилью с разными начинками
Популярное блюдо мексиканской кухни кесадилья прижилось в России и вошло в меню многих кафе и ресторанов. Готовится оно очень просто – из пшеничной или кукурузной тортильи, сыра и другой начинки.
Кесадилья с курицейЧто потребуется:
Куриное филе – 2 шт. Сладкий перец – 600 г Красный лук – 300 г Чеснок – 5 зубчиков Помидоры – 400 г Кинза – 50 г Лайм – 1 шт. Тортильи – 6 шт. Молотый черный перец – ⅓ чайной ложки Соль – по вкусу Сахар – 1 ч. л. Сыр чеддер – 400 г Растительное маслоКак готовить:
Замариновать куриную грудку: посолить, поперчить, посыпать перцем, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10-15 минут. Мясо обжарить на раскаленной сковороде до готовности или запечь в духовке, после того, как остынет, нарезать.
Порубить крупными дольками лук, помидоры и перец. Чеснок мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде. Мелко нарезать кинзу и смешать с овощами, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма. На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон. Натереть сыр и выложить его вместе с начинкой на тортилью. Сложить ее пополам и поджарить с двух сторон.
Овощи в данном рецепте обжаривать необязательно, можно мелко порубить их и смешать с курицей.
Кесадилья по-греческиЧто потребуется:
Тортильи – 4 шт. Оливковое масло – для жарки Свежие листья шпината – 15 шт. Красный лук – 1 головка Оливки без косточек – 200 г Сыр моцарелла – 350 г Свежие листья орегано – 15 шт. Сыр фета – 190 г Красный сладкий перец – 2 шт. Красный перец – по вкусу Красные помидоры черри – 16 шт.Как готовить:
Измельчить оливки, лук, шпинат. Черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Сыры поломать на кусочки руками. Положить тортилью на сковороду, смазанную оливковым маслом.
Половину тортильи посыпать листьями шпината, луком, жареным перцем, томатами, оливками, сыром фета и моцареллой, орегано и острым перцем. Накрыть оставшейся половиной тортильи и обжарить.
Кесадилья с кукурузой и фаршемЧто потребуется:
Лепешки тортильи – 4 шт. Говяжий фарш – 500 г Консервированная кукуруза – 400 г Красный сладкий перец (можно заменить острым) – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Сыр твердый – 200 г Масло растительное (для жарки) – 3 ст. л. Черный молотый перец – по вкусуКак готовить:
Кукурузу измельчить блендером. Лук, чеснок и перец мелко порубить и обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Смешать остывший фарш с кукурузой и половиной натертого сыра. Тортилью посыпать сыром, выложить на половину лепешки начинку и закрыть другой половиной. После обжарить на сухой сковороде.
Измельчать консервированную кукурузу необязательно, можно добавить в фарш целой.
Кесадилья с кабачками и томатамиЧто потребуется:
Кабачки – 200 г Яйцо – 1 шт. Мука Лепешки тортильи – 2 шт. Кетчуп – по вкусу Сыр – по вкусу Помидор – 1 шт. Зелень – по вкусу Соль – по вкусуКак готовить:
Молодой кабачок нарезать кружочками, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Помидор мелко порезать, сыр натереть, зелень мелко порубить.
Тортилью смазать кетчупом, выложить кабачки, помидоры, посыпать тертым сыром, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Накрыть второй лепешкой и пожарить на сухой сковороде.
Рецепты – с сайтов Eda.ru и Gotovim.ru.