Кесадилью, которая входит в меню многих заведений, легко приготовить дома: рецепты этого блюда очень простые и по силам даже неопытным кулинарам
Популярное блюдо мексиканской кухни кесадилья прижилось в России и вошло в меню многих кафе и ресторанов. Готовится оно очень просто – из пшеничной или кукурузной тортильи, сыра и другой начинки.
Кесадилья с курицей
Что потребуется:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сладкий перец – 600 г
- Красный лук – 300 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Помидоры – 400 г
- Кинза – 50 г
- Лайм – 1 шт.
- Тортильи – 6 шт.
- Молотый черный перец – ⅓ чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Сыр чеддер – 400 г
- Растительное масло
Как готовить:
Замариновать куриную грудку: посолить, поперчить, посыпать перцем, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10-15 минут. Мясо обжарить на раскаленной сковороде до готовности или запечь в духовке, после того, как остынет, нарезать.
Порубить крупными дольками лук, помидоры и перец. Чеснок мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде. Мелко нарезать кинзу и смешать с овощами, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма. На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон. Натереть сыр и выложить его вместе с начинкой на тортилью. Сложить ее пополам и поджарить с двух сторон.
Овощи в данном рецепте обжаривать необязательно, можно мелко порубить их и смешать с курицей.
Кесадилья по-гречески
Что потребуется:
- Тортильи – 4 шт.
- Оливковое масло – для жарки
- Свежие листья шпината – 15 шт.
- Красный лук – 1 головка
- Оливки без косточек – 200 г
- Сыр моцарелла – 350 г
- Свежие листья орегано – 15 шт.
- Сыр фета – 190 г
- Красный сладкий перец – 2 шт.
- Красный перец – по вкусу
- Красные помидоры черри – 16 шт.
Как готовить:
Измельчить оливки, лук, шпинат. Черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Сыры поломать на кусочки руками. Положить тортилью на сковороду, смазанную оливковым маслом.
Половину тортильи посыпать листьями шпината, луком, жареным перцем, томатами, оливками, сыром фета и моцареллой, орегано и острым перцем. Накрыть оставшейся половиной тортильи и обжарить.
Кесадилья с кукурузой и фаршем
Что потребуется:
- Лепешки тортильи – 4 шт.
- Говяжий фарш – 500 г
- Консервированная кукуруза – 400 г
- Красный сладкий перец (можно заменить острым) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 200 г
- Масло растительное (для жарки) – 3 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Как готовить:
Кукурузу измельчить блендером. Лук, чеснок и перец мелко порубить и обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Смешать остывший фарш с кукурузой и половиной натертого сыра. Тортилью посыпать сыром, выложить на половину лепешки начинку и закрыть другой половиной. После обжарить на сухой сковороде.
Измельчать консервированную кукурузу необязательно, можно добавить в фарш целой.
Кесадилья с кабачками и томатами
Что потребуется:
- Кабачки – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука
- Лепешки тортильи – 2 шт.
- Кетчуп – по вкусу
- Сыр – по вкусу
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как готовить:
Молодой кабачок нарезать кружочками, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Помидор мелко порезать, сыр натереть, зелень мелко порубить.
Тортилью смазать кетчупом, выложить кабачки, помидоры, посыпать тертым сыром, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Накрыть второй лепешкой и пожарить на сухой сковороде.
Рецепты – с сайтов Eda.ru и Gotovim.ru.