Толк новости
Общество |

Диетолог: чаем можно запивать еду только при одном условии

Эксперт отметил, что наиболее подходящим напитком при любом приёме пищи является вода, но она должна быть комнатной температуры
Читать в полной версии ➔

Диетолог Андрей Бобровский объяснил, почему можно запивать еду и какой чай нужно пить во время еды, сообщает "Слово и Дело".

"Мнение, что нельзя пить воду во время еды, не совсем обосновано. Ведь одно из самых диетических блюд - суп - это вода вместе с более твердой едой. Поэтому теплую воду можно пить и до, и во время, и после еды", – рассказал он.

Кроме того, по словам диетолога, запивать еду можно и чаем, только при условии, что он не сильно крепкий и без сахара.

Ранее "Толк" сообщал, что диетолог рассказала, сколько сухофруктов нужно есть при диете. По словам эксперта, настоящие сухофрукты содержат 20–30 грамм углеводов, с гликемическим индексом не более 40, значит даже диабетики могут их есть без вреда.

   
Читать в полной версии ➔