Россиянам напомнили, как правильно выбрать основные продукты к Пасхе
Накануне праздника Пасхи Роспотребнадзор рассказал россиянам, как правильно выбрать продукты для праздничного стола, сообщает "РИА Новости".
"При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета", – рассказали в пресс-службе ведомства.
Кроме того, в Роспотребнадзоре напомнили, что хранить яйца нужно только в холодильнике, при этом варёные яйца не более чем 36 часов. Творог следует выбирать только белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом.
В ведомстве напомнили, что при покупки кулича нужно смотреть на его верхушку, она должна быть сухой. А также обращать внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения.
Ранее "Толк" сообщал, что в Пасхальную ночь в Барнауле буду ходить трамваи и троллейбусы. Для перевозки пассажиров задействуют четыре трамвайных вагона и два троллейбуса – они будут курсировать с двух до четырех часов ночи.