Диетолог объяснил, какую воду нужно пить во время еды и в жару
Питьевая вода комнатной температуры лучше всего усваивается в организме и подходит для утоления жажды в жару, заявил врач-диетолог Андрей Бобровский, сообщает "Слово и Дело".
По словам врача, каждый день необходимо пить достаточное количество теплой или горячей воды и не допускать обезвоживания организма.
"Не всем людям вода такой температуры кажется приятной, им кажется, что она не утоляет жажду, но можно просто выпить воды побольше", – объяснил эксперт.
Врач отметил, что теплая вода стимулирует пищеварительную систему, помогая ей лучше переваривать пищу и выводить её из организма, а вот холодная – может способствовать перееданию.
Ранее "Толк" сообщал, что диетолог рассказал, что не вся минеральная вода одинаково полезна. По словам врача, некоторые виды минералки могут нанести вред кишечнику или нарушить водно-электролитный состав, поэтому нужно внимательно читать этикетку продукта.