Толк новости
Общество |

Диетолог объяснил, какую воду нужно пить во время еды и в жару

По словам эксперта, холодная вода не подходит для запивания еды, так как замедляет попадание пищи в кишечник и процесс насыщения
Читать в полной версии ➔

Питьевая вода комнатной температуры лучше всего усваивается в организме и подходит для утоления жажды в жару, заявил врач-диетолог Андрей Бобровский, сообщает "Слово и Дело".

По словам врача, каждый день необходимо пить достаточное количество теплой или горячей воды и не допускать обезвоживания организма. 

"Не всем людям вода такой температуры кажется приятной, им кажется, что она не утоляет жажду, но можно просто выпить воды побольше", – объяснил эксперт.

Врач отметил, что теплая вода стимулирует пищеварительную систему, помогая ей лучше переваривать пищу и выводить её из организма, а вот холодная – может способствовать перееданию.

Ранее "Толк" сообщал, что диетолог рассказал, что не вся минеральная вода одинаково полезна. По словам врача, некоторые виды минералки могут нанести вред кишечнику или нарушить водно-электролитный состав, поэтому нужно внимательно читать этикетку продукта.

  
Читать в полной версии ➔