Когда созревает жимолость и что делать с урожаем этой ягоды
Жимолость – ранняя ягода. Она созревает еще в июне и в среднем на неделю-полторы раньше земляники, пишет activestudy.info. Ранние сорта в европейской части собирают уже 12 – 19 июня. а поздние – 28 июня – 5 июля.
Как собирают жимолостьУрожай жимолости собирают вручную. Если ягод много, за час можно собрать от 1 до 1,5 кг ягоды.
В тайге на Дальнем Востоке под кустами жимолости расстилают мешковину или ставят раскрытый зонтик и стряхивают ягоду вниз.
В чем польза жимолостиЖимолость считается полезной, она помогает снизить количество холестерина, способствует очищению сосудов, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рассказывает oblgazeta.ru..
Что готовят из жимолостиЖимолость едят сырой, готовят из нее "сырой" джем, замораживают, делают варенье. Кроме того, жимолость хороша в соединении с другими ягодами. Например, жимолость и садовая земляника своими вкусами взаимно обогащают друг друга.