Диетолог рассказала, как неправильное питание влияет на мозг
Неправильное питание – это закисление организма и оксидантный стресс. Процесс окисления – это прямая угроза мозгу из-за нарушения барьера, который защищает орган от иммунной системы организма, заявила диетолог Марият Мухина, сообщает "Слово и Дело".
"Если барьер будет поврежден, токсины попадут в мозг, может начаться нарушение интеллектуальных функций, скорости мыслительных процессов и развиться боковой атрофический склероз. Поэтому важно сбалансированно питаться. Это гарантирует нормальное функционирование нейронов", – объяснила она.
По словам эксперта, определенную еду нужно есть в определенных количествах, чтобы в организме вырабатывались нейромедиаторы.
"Арахидоновая кислота поступает из сала, красной рыбы. А для правильной выработки серотонина нужно есть молочные продукты и сыр. Дофамин, отвечающий за хорошую работу мозга, вырабатывается благодаря арахису, миндалю, семечкам", – отметила Марият Мухина.
Ранее "Толк" сообщал, что диетолог рассказала, какую соль полезно употреблять в пищу. По её словам, нужно использовать морскую соль, в которой много микроэлементов и полезных веществ.