Тухлую курицу грузовиками вывозят со сгоревшего "Алтайского бройлера"
Пропавшую курятину "КамАЗами" вывозят с завода "Алтайский бройлер" (группа "Черкизово"), который горел в начале июля, сообщает "Бийский рабочий". Однако жители продолжают жаловаться на невыносимый запах.
По словам сотрудников завода, сейчас в здании ведется разбор металлоконструкций склада, а также вывозится оставшаяся продукция. При этом пропавшее мясо засыпается хлоркой.
По данным издания, тухлую курятину везут в Зональный район, в другой филиал "Алтайского бройлера". По ветеринарным правилам, мясо должны сгружать в специально подготовленные траншеи, в которых постоянно поддерживается горение. После этого его заливают хлоркой, укрывают материалами и засыпают глиной и землей. При этом место "захоронения" необходимо контролировать на протяжении двух лет.
По словам депутата АКЗС Андрея Абрамова, которому поступало множество жалоб, ситуация должна улучшиться к концу недели. При этом он направил запросы в Роспотребнадзор, Россельхознадзор и на само предприятие.
Ранее жители наукограда пожаловались на невыносимую вонь, которая, предположительно, доносится от сгоревшего завода.
Пожар на территории "Алтайского бройлера" (входит в группу "Черкизово") произошел днем 3 июля. Пострадали несколько цехов – разделочный, упаковочный и склад готовой продукции.
По предварительным данным, пламя вспыхнуло на крыше над цехом разделки рядом с компрессорной. При этом сообщение о ЧП пришло с опозданием, отметили в МЧС. Площадь пожара, причина которого выясняется, составила около 2,8 тыс. кв. метров. Жертв и пострадавших среди людей нет, птицы не пострадали.