Тухлую курицу грузовиками вывозят со сгоревшего "Алтайского бройлера"

Редакция, Общество, 14:36, 19.07.2021

Уже вторую неделю бийчане не могут дышать полной грудью. Они уверяют, что вонь доносится до них с промзоны, где случился крупный пожар

Пропавшую курятину "КамАЗами" вывозят с завода "Алтайский бройлер" (группа "Черкизово"), который горел в начале июля, сообщает "Бийский рабочий". Однако жители продолжают жаловаться на невыносимый запах.

По словам сотрудников завода, сейчас в здании ведется разбор металлоконструкций склада, а также вывозится оставшаяся продукция. При этом пропавшее мясо засыпается хлоркой.

По данным издания, тухлую курятину везут в Зональный район, в другой филиал "Алтайского бройлера". По ветеринарным правилам, мясо должны сгружать в специально подготовленные траншеи, в которых постоянно поддерживается горение. После этого его заливают хлоркой, укрывают материалами и засыпают глиной и землей. При этом место "захоронения" необходимо контролировать на протяжении двух лет.

По словам депутата АКЗС Андрея Абрамова, которому поступало множество жалоб, ситуация должна улучшиться к концу недели. При этом он направил запросы в Роспотребнадзор, Россельхознадзор и на само предприятие.

Ранее жители наукограда пожаловались на невыносимую вонь, которая, предположительно, доносится от сгоревшего завода.

Пожар на территории "Алтайского бройлера" (входит в группу "Черкизово") произошел днем 3 июля. Пострадали несколько цехов – разделочный, упаковочный и склад готовой продукции.

По предварительным данным, пламя вспыхнуло на крыше над цехом разделки рядом с компрессорной. При этом сообщение о ЧП пришло с опозданием, отметили в МЧС. Площадь пожара, причина которого выясняется, составила около 2,8 тыс. кв. метров. Жертв и пострадавших среди людей нет, птицы не пострадали.

Жители Бийска страдают от отвратительной вони в городе

Жители Бийска страдают от отвратительной вони в городе

Запах распространился сразу на несколько районов Приобской части города. Бийчане считают, что виновник – сгоревший "Алтайский бройлер"

Лента новостей