В Роспотребнадзоре рассказали о запрете яичницы и макарон по-флотски в школах
В Роспотребнадзоре объяснили отсутствие в школьном меню яичницы, фаршированных блинчиков и макарон по-флотски отсутствием должной термической обработки для безопасного приготовления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Ранее в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщали о запрете использования в школьном питании продуктов домашнего изготовления. Помимо яичницы-глазуньи, макарон по-флотски с мясным фаршем в список запрещенных в школе продуктов попадают сырокопченые колбасы и заливные блюда.
Как объясняют специалисты, сырокопченые колбасы являются источником дополнительного поступления в организм соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров животного происхождения.
В Роспотребнадзоре добавили, что макароны как самостоятельный гарнир или с дополнением сыра в школьном питании допускаются.
В ведомстве напомнили, что запрет на эти продукты действует более 30 лет.