Фоторепортаж. Как прошли экскурсии к алтайским сыропроизводителям
21-го числа группа отправилась в с. Быстрянка, на завод ОП "Быстрянка" АО БМК, которому уже 90 лет. В 2019 году состоялась реновация завода
22-го числа уже другая группа посетила Новоалтайский Маслосырзавод, его история только начинается: он открылся в 2018 году.
Стать участниками экскурсий смогли активные и внимательные подписчики, которые первые отвечали на вопросы викторины в аккаунте фестиваля @altay_cheese_fest.
Участники посетили зону приемки сырья, увидели работу по оценке качества молока, ознакомились со стадиями его очистки, увидели как солится и упаковывается сыр.
Завершением стала дегустация произведенных сыров и вручение приятных подарков.
Фестиваль @altay_cheese_fest продлиться до 25 сентября, успевайте принять участие в большом сырном розыгрыше!