Диетолог рассказала, почему не стоит отказываться от картофеля
Картофель – один из самых полезных и универсальных продуктов, заявила диетолог Марият Мухина, сообщает "Слово и Дело".
"В картофеле содержится много необходимых витаминов: В2, В3, В6, В9 и С, в которых наш организм нуждается осенью для укрепления иммунитета. Помимо этого, картошка богата антиоксидантами, клетчаткой и калием", – рассказала она.
При этом специалист отметила, что подходит этот продукт далеко не всем. У некоторых людей не усваивается крахмал, который содержится в картофеле. Им от поедания этого овоща стоит отказаться. Остальным же этого делать не нужно.
"Полностью выбросить картошку из рациона неправильно. Самый полезный картофель – это запеченный с кожурой. В этом случае он сохраняет все полезные элементы", – отметила врач.
Ранее диетолог предупредила об опасности самостоятельного голодания. По словам специалиста, такая процедура может благотворно сказаться на организме, если проходит под присмотром врача. В ином случае голодание может повлечь проблемы с организмом.