Общество |
Секрет приготовления вкусных и простых блинов на Масленицу
Наступает Масленая неделя – время печь блины. Даже если у вас нет опыта, главное – хорошее настроение. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы получите идеальные ароматные блины
Читать в полной версии ➔
Самые простые блины
Ингредиенты
2 крупных яйца,
0,5 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
500 мл молока,
6 ст. л. муки,
2 ст. л. растительного масла,
растительное масло для жарки.
Как готовить
Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте до однородной массы. Влейте молоко и еще раз взбейте до однородности.
Всыпьте в чашу блендера муку и взбейте, чтобы не оставалось комочков. Влейте растительное масло и еще раз пробейте блендером. Дайте тесту для блинов постоять 20 мин.
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины. Тесто можно наливать из блендера. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом.
Готовые блины складывайте под крышку. Подавайте горячими, с медом или вареньем.
Бабушкины блины с оливковым маслом
Ингредиенты
Мука – 3 стакана,
масло оливковое – 3 ст. л.,
сахар – 5 ст. л.,
яйцо – 3 шт.,
молоко – 1,5 л,
соль – 1 щепотка,
масло сливочное.
Как готовить
Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль и еще раз взбить, чтобы сахар полностью растворился.
Влить половину теплого молока, перемешать.
Постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и влить оливковое масло. Мешать и взбивать пока не разойдутся комочки. Тесто должно быть жидким, как кефир.
Выпекать обязательно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным или оливковым маслом с двух сторон. Каждый блинчик промазать сливочным маслом.
Лайфхак "Блины в бутылке"
Читать в полной версии ➔