Толк новости
Общество |

Секрет приготовления вкусных и простых блинов на Масленицу

Наступает Масленая неделя – время печь блины. Даже если у вас нет опыта, главное – хорошее настроение. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы получите идеальные ароматные блины
Читать в полной версии ➔
Самые простые блины Ингредиенты 2 крупных яйца, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 500 мл молока, 6 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, растительное масло для жарки. Как готовить Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте до однородной массы. Влейте молоко и еще раз взбейте до однородности. Всыпьте в чашу блендера муку и взбейте, чтобы не оставалось комочков. Влейте растительное масло и еще раз пробейте блендером. Дайте тесту для блинов постоять 20 мин. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины. Тесто можно наливать из блендера. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте под крышку. Подавайте горячими, с медом или вареньем.

Источник.

Бабушкины блины с оливковым маслом Ингредиенты Мука – 3 стакана, масло оливковое – 3 ст. л., сахар – 5 ст. л., яйцо – 3 шт., молоко – 1,5 л, соль – 1 щепотка, масло сливочное. Как готовить Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль и еще раз взбить, чтобы сахар полностью растворился. Влить половину теплого молока, перемешать. Постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и влить оливковое масло. Мешать и взбивать пока не разойдутся комочки. Тесто должно быть жидким, как кефир. Выпекать обязательно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным или оливковым маслом с двух сторон. Каждый блинчик промазать сливочным маслом. Лайфхак "Блины в бутылке"

Читать в полной версии ➔