Наступает Масленая неделя – время печь блины. Даже если у вас нет опыта, главное – хорошее настроение. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы получите идеальные ароматные блины
Самые простые блины
Ингредиенты
- 2 крупных яйца,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 500 мл молока,
- 6 ст. л. муки,
- 2 ст. л. растительного масла,
- растительное масло для жарки.
Как готовить
- Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте до однородной массы. Влейте молоко и еще раз взбейте до однородности.
- Всыпьте в чашу блендера муку и взбейте, чтобы не оставалось комочков. Влейте растительное масло и еще раз пробейте блендером. Дайте тесту для блинов постоять 20 мин.
- Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины. Тесто можно наливать из блендера. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом.
- Готовые блины складывайте под крышку. Подавайте горячими, с медом или вареньем.
Блины
Фото: Фото: pixabay.com
Бабушкины блины с оливковым маслом
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана,
- масло оливковое – 3 ст. л.,
- сахар – 5 ст. л.,
- яйцо – 3 шт.,
- молоко – 1,5 л,
- соль – 1 щепотка,
- масло сливочное.
Как готовить
- Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль и еще раз взбить, чтобы сахар полностью растворился.
- Влить половину теплого молока, перемешать.
- Постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и влить оливковое масло. Мешать и взбивать пока не разойдутся комочки. Тесто должно быть жидким, как кефир.
- Выпекать обязательно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным или оливковым маслом с двух сторон. Каждый блинчик промазать сливочным маслом.
Лайфхак "Блины в бутылке"