Секрет приготовления вкусных и простых блинов на Масленицу

Общество, 9:21, 28.02.2022
Масленица. Блины. Ложка
Масленица. Блины. Ложка Фото: Pixabay

Наступает Масленая неделя – время печь блины. Даже если у вас нет опыта, главное – хорошее настроение. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы получите идеальные ароматные блины

Самые простые блины

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 500 мл молока,
  • 6 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • растительное масло для жарки.

Как готовить

  1. Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте до однородной массы. Влейте молоко и еще раз взбейте до однородности.
  2. Всыпьте в чашу блендера муку и взбейте, чтобы не оставалось комочков. Влейте растительное масло и еще раз пробейте блендером. Дайте тесту для блинов постоять 20 мин.
  3. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины. Тесто можно наливать из блендера. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом.
  4. Готовые блины складывайте под крышку. Подавайте горячими, с медом или вареньем.

Источник.

Блины
Блины
Фото: Фото: pixabay.com

Бабушкины блины с оливковым маслом

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана,
  • масло оливковое – 3 ст. л.,
  • сахар – 5 ст. л.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • молоко – 1,5 л,
  • соль – 1 щепотка,
  • масло сливочное.

Как готовить

  1. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль и еще раз взбить, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Влить половину теплого молока, перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и влить оливковое масло. Мешать и взбивать пока не разойдутся комочки. Тесто должно быть жидким, как кефир.
  4. Выпекать обязательно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным или оливковым маслом с двух сторон. Каждый блинчик промазать сливочным маслом.

Лайфхак "Блины в бутылке"

Алтайский фестиваль Сибирская Масленица перенесли на 2023 год

"Сибирская Масленица" – одно из самых популярных туристических событий Алтайского края, возрождающих народные традиции. В 2014 году фестивалю был присвоен статус международного

Лента новостей