Слушатели президентской программы побывали на Барнаульском пивоваренном заводе
Президентская программа управленческих кадров действует уже четверть века. За это время почти 2000 руководителей из разных сфер от органов исполнительной власти до энерго-отрасли смогли повысить свою квалификацию. Главная задача госпрограммы – решение проблем бизнеса. Для этого используют разные способы: деловые игры, экскурсии на объекты, стажировки на зарубежных предприятиях.
"Первый этап – образовательная часть. Вторая часть – стажировки. До 2020 года стажировки у нас проходили в странах Европы: Германия, Франция, Норвегия, Япония. Теперь география стран поменялась. Сейчас это Беларусь, Турция, Иран", – говорит директор КГБУ "Алтайский региональный ресурсный центр" Константин Ланин.
Гости барнаульского завода познакомились с технологией производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков. А в ходе "круглого стола" обсудили систему контроля качества, подготовки кадров и обменялись бизнес-идеями.
"У некоторых участников президентской программы есть интересы выращивать, допустим, хмель для пивоварения в Алтайском крае. Она актуальна и для нас тоже. Возможно, в будущем завяжется какое-то партнерство", – отмечает гендиректор предприятия Алексей Рыбников.
С течением времени меняются подходы, внедряются новые практики, заметил директор Международного института экономики, менеджмента и информационных систем Степан Межов. Уходят от формата традиционных передач знаний, лекций, семинаров. Появляется больше интерактивов, игровых схем, деловых игр.
Барнаульский пивоваренный – одна из площадок для участников президентской программы. Ее в свое время закончили и действующие руководители предприятия.