Специальный репортаж: готовим необычные блюда из колбасы
Ни один Новый год невозможен без колбасы. Для новогоднего стола выбираем, прежде всего, качество. Мы остановились на продукции фирмы "Брюкке".
Брускетта с муссом из докторской колбасыВремя приготовления: 10 минут. Понадобятся докторская колбаса, сливки, каперсы, микрозелень (у нас ростки гороха), томаты черри, любой багет.
Сначала превращаем колбасу в кубик, затем нарезаем багет. Из оставшейся части хлеба берем немного мякоти, добавляем сливки, полученную массу тщательно перемешиваем с помощью блендера. Мусс готов, теперь займемся тостами.
Выкладываем багет, обжариваем его до золотистой корочки, и, самое важное, чтобы в центре батон был еще мягким.
Пока поджаривается хлеб, займёмся чесноком. Кстати, чтобы облегчить процесс очистки – лайфхак от шеф-повара: берем головку чеснока и аккуратно ее раздавливаем.
Натираем обжаренные основы для брускетты чесноком, покрываем их муссом, затем украшаем помидорами черри, каперсами, листьями рукколы и тертым пармезаном.
Новогоднее угощение в виде "тако" с телячьей колбасойДля соуса понадобятся лук и майонез. Обжариваем лук до золотистой корочки, колбасу нарезаем пластинками. Морковь запекаем в фольге – тогда вкус у нее остается более насыщенным, потому что не выходит лишняя влага. С картофелем поступаем точно так же. Вместо обычных яиц используем небольшие перепелиные яйца.
"Овощи мелко нарезаем. Теперь займемся соусом. Смешиваем лук, майонез с помощью блендера, затем соединяем с овощами и немного солим", – рассказывает повар Алексей Шефер.
Делаем интересную подачу: берем тонкий пласт телячьей колбасы, кладем его в руку, выкладываем сюда начинку, скрепляем "тако" шпажкой. Последний штрих: украшаем перепелиными яйцами, микрозеленью и не забываем поперчить.
Закуска из запеченного картофеля с двумя видами колбасыПодойдут "Краковская" колбаса, мясной орех от компании "Брюкке". Также сделаем медово-горчично-цитрусовую заправку.
Берем картофель, моем, кладем в духовку на 200 градусов на 45-50 минут. Когда приготовится, разрезаем пополам, достаем сердцевину. Кожуру не выбрасываем – она пригодится для оригинальной подачи.
Затем начинаем готовить горчично-медово-цитрусовую заправку. Для этого понадобится сотейник, мёд, горчица обычная, горчица зернистая, цедра лимона.
Наливаем в сотейник горчицу, добавляем воду, цедру лимона и мед. Пока готовится соус, нарезаем колбасу и мясной орех кубиками.
Начинаем собирать закуску. Сначала в кожуру, очищенную от картошки, добавляем немного картофеля и колбасы. Поливаем блюдо медово-горчично-цитрусовым соусом, украшаем каперсами и листьями щавеля.
Итого – три холодные закуски меньше чем за час. Финальный штрих: добавьте к угощениям новогоднее настроение и наслаждайтесь праздником. Приятного аппетита!
г. Барнаул: ул. Попова, 99, "Колбасный Брюкке", ул. Никитина, 55, "Рынок Динамо", ул. Балтийская, 55, "Магазин Колбасный", п. Южный, ул. Чайковского, 39, "Брюкке" brukke.com