Специальный репортаж: готовим необычные блюда из колбасы

Редакция, Телеканал, 15:04, 10.12.2020

Новый, 2021 год не за горами, а значит, пора подумать о праздничном столе. Горячие блюда – без них никуда, но не стоит забывать и о холодных закусках

Ни один Новый год невозможен без колбасы. Для новогоднего стола выбираем, прежде всего, качество. Мы остановились на продукции фирмы "Брюкке".

Брускетта с муссом из докторской колбасы

Время приготовления: 10 минут. Понадобятся докторская колбаса, сливки, каперсы, микрозелень (у нас ростки гороха), томаты черри, любой багет.

Сначала превращаем колбасу в кубик, затем нарезаем багет. Из оставшейся части хлеба берем немного мякоти, добавляем сливки, полученную массу тщательно перемешиваем с помощью блендера. Мусс готов, теперь займемся тостами.

Выкладываем багет, обжариваем его до золотистой корочки, и, самое важное, чтобы в центре батон был еще мягким.

Пока поджаривается хлеб, займёмся чесноком. Кстати, чтобы облегчить процесс очистки – лайфхак от шеф-повара: берем головку чеснока и аккуратно ее раздавливаем.

Натираем обжаренные основы для брускетты чесноком, покрываем их муссом, затем украшаем помидорами черри, каперсами, листьями рукколы и тертым пармезаном. 

Новогоднее угощение в виде "тако" с телячьей колбасой

Для соуса понадобятся лук и майонез. Обжариваем лук до золотистой корочки, колбасу нарезаем пластинками. Морковь запекаем в фольге – тогда вкус у нее остается более насыщенным, потому что не выходит лишняя влага. С картофелем поступаем точно так же. Вместо обычных яиц используем небольшие перепелиные яйца.

"Овощи мелко нарезаем. Теперь займемся соусом. Смешиваем лук, майонез с помощью блендера, затем соединяем с овощами и немного солим", – рассказывает повар Алексей Шефер.

Делаем интересную подачу: берем тонкий пласт телячьей колбасы, кладем его в руку, выкладываем сюда начинку, скрепляем "тако" шпажкой. Последний штрих: украшаем перепелиными яйцами, микрозеленью и не забываем поперчить. 

Закуска из запеченного картофеля с двумя видами колбасы

Подойдут "Краковская" колбаса, мясной орех от компании "Брюкке". Также сделаем медово-горчично-цитрусовую заправку.

Берем картофель, моем, кладем в духовку на 200 градусов на 45-50 минут. Когда приготовится, разрезаем пополам, достаем сердцевину. Кожуру не выбрасываем – она пригодится для оригинальной подачи.

Затем начинаем готовить горчично-медово-цитрусовую заправку. Для этого понадобится сотейник, мёд, горчица обычная, горчица зернистая, цедра лимона.

Наливаем в сотейник горчицу, добавляем воду, цедру лимона и мед. Пока готовится соус, нарезаем колбасу и мясной орех кубиками.

Начинаем собирать закуску. Сначала в кожуру, очищенную от картошки, добавляем немного картофеля и колбасы. Поливаем блюдо медово-горчично-цитрусовым соусом, украшаем каперсами и листьями щавеля.

Итого – три холодные закуски меньше чем за час. Финальный штрих: добавьте к угощениям новогоднее настроение и наслаждайтесь праздником. Приятного аппетита! 

г. Барнаул:
ул. Попова, 99, "Колбасный Брюкке",
ул. Никитина, 55, "Рынок Динамо",
ул. Балтийская, 55, "Магазин Колбасный",
п. Южный, ул. Чайковского, 39, "Брюкке"
brukke.com
Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей