Толк новости
Туризм |

Ресторатор Дмитрий Левицкий с шоу "Гастротур" побывал в Алтайском крае

Ведущий в своем вкусном путешествии познакомился с местной кухней, традициями, сходил в "Горную аптеку" и поспал на пчелах
Читать в полной версии ➔

На телеканале "Пятница" 3 сентября вышел в эфир эпизод программы "Гастротур" с ресторатором Дмитрием Левицким.

Ведущий приехал в Алтайский край. Первым делом он отправился пробовать национальную кухню кумандинцев. Ресторатора угостили лепешками из талкана, а потом дали попробовать вареную голову барана.

Затем он направился в Барнаул, где посетил "Горную аптеку". Там с директором ресторации Ольгой Лонской по старинному рецепту Левицкий приготовил щучьи колбаски. Кстати, блюдо ему очень понравилось. После этого ведущего отвели в погребок и дали продегустировать консервированную губу лося.

Следующим пунктом стала сыроварня в селе Солоновка, где хозяйка Алла Роенко рассказала технологию приготовления сыра слимбер.

Само собой, ведущий попробовал и алтайский мед на пасеке, а потом вернулся в Барнаул и насладился высокой кухней от шеф-повара Михаила Хмелинина.

Выпуск будет доступен на сайте телеканала.

Ранее новый выпуск программы "Поедем, поедим!" сняли в Белокурихе.

Читать в полной версии ➔