Ресторатор Дмитрий Левицкий с шоу "Гастротур" побывал в Алтайском крае

Туризм, 12:13, 03.09.2022
"Гастротур" в Алтайском крае
"Гастротур" в Алтайском крае Фото: "Толк"

Ведущий в своем вкусном путешествии познакомился с местной кухней, традициями, сходил в "Горную аптеку" и поспал на пчелах

На телеканале "Пятница" 3 сентября вышел в эфир эпизод программы "Гастротур" с ресторатором Дмитрием Левицким.

Ведущий приехал в Алтайский край. Первым делом он отправился пробовать национальную кухню кумандинцев. Ресторатора угостили лепешками из талкана, а потом дали попробовать вареную голову барана.

Затем он направился в Барнаул, где посетил "Горную аптеку". Там с директором ресторации Ольгой Лонской по старинному рецепту Левицкий приготовил щучьи колбаски. Кстати, блюдо ему очень понравилось. После этого ведущего отвели в погребок и дали продегустировать консервированную губу лося.

Следующим пунктом стала сыроварня в селе Солоновка, где хозяйка Алла Роенко рассказала технологию приготовления сыра слимбер.

Само собой, ведущий попробовал и алтайский мед на пасеке, а потом вернулся в Барнаул и насладился высокой кухней от шеф-повара Михаила Хмелинина.

Выпуск будет доступен на сайте телеканала.

Ранее новый выпуск программы "Поедем, поедим!" сняли в Белокурихе.

В Алтайском крае с размахом отметили гастрофестиваль АХ!фест-2022

Зеленые щи с лопухом, кундюбки из крапивы, 20-метровая шаурма, окрошка с мясом марала – чего только не подготовили в этот раз организаторы мероприятия!

Лента новостей