Ведущий в своем вкусном путешествии познакомился с местной кухней, традициями, сходил в "Горную аптеку" и поспал на пчелах
На телеканале "Пятница" 3 сентября вышел в эфир эпизод программы "Гастротур" с ресторатором Дмитрием Левицким.
Ведущий приехал в Алтайский край. Первым делом он отправился пробовать национальную кухню кумандинцев. Ресторатора угостили лепешками из талкана, а потом дали попробовать вареную голову барана.
Затем он направился в Барнаул, где посетил "Горную аптеку". Там с директором ресторации Ольгой Лонской по старинному рецепту Левицкий приготовил щучьи колбаски. Кстати, блюдо ему очень понравилось. После этого ведущего отвели в погребок и дали продегустировать консервированную губу лося.
Следующим пунктом стала сыроварня в селе Солоновка, где хозяйка Алла Роенко рассказала технологию приготовления сыра слимбер.
Само собой, ведущий попробовал и алтайский мед на пасеке, а потом вернулся в Барнаул и насладился высокой кухней от шеф-повара Михаила Хмелинина.
Выпуск будет доступен на сайте телеканала.
Ранее новый выпуск программы "Поедем, поедим!" сняли в Белокурихе.