Толк новости
Туризм |

Россиянка рассказала, почему туристы в Абхазии предпочитают "Доширак"

В прошлом месяце в Сети разгорелся скандал после публичного высказывания абхазской чиновницы Кристины Лакербая о российских туристах, приезжающих в республику "за 300 рублей" есть "дошираки"
Читать в полной версии ➔

Россиянка рассказала, с чем может быть связан выбор приезжих в пользу лапши быстрого приготовления, а не блюд абхазской кухни, сообщает "Интересная Россия".

По словам тревел-блогера и автора Дзен-канала "Под зонтиком", в вопросе выбора питания важную роль играют личные предпочтения. Во время отпуска многие позволяют себе расслабиться, и в ход идут чипсы, снеки и "Доширак".

Второй причиной может быть ограниченный бюджет. Несмотря на ценовую доступность республики, некоторые приезжие очень тщательно рассчитывают бюджет.

Также к экономии на еде могут привести непредвиденные расходы или непривычная туристу традиционная абхазская кухня с соленым сыром, жирным мясом и другими местными продуктами.

Еще одна причина заключается в боязни пищевого отравления. Поскольку такие случаи в Абхазии нередки, приезжие могут отдавать предпочтение "проверенной" пище, чтобы не испортить себе отдых.

Ранее сообщалось, как туристический поток в Абхазию резко обрушился после слов чиновницы о "россиянах с дошираками".

Читать в полной версии ➔