X

"Фэнтези-мобиль" пенсионера из Барнаула выставили на продажу

В краевой столице выставили на продажу один из необычных самодельных автомобилей барнаульского умельца Виктора Лакизина. Цена вопроса – 1,6 млн рублей, но нынешний владелец готов поторговаться

Автошедевры талантливого барнаульского пенсионера Виктора Лакизина сложно не узнать. Они окутаны флером "сказочности" и больше подходят для роли экспоната музея или частной коллекции. Каково же было наше удивление, когда на одном из популярных сайтов объявлений в разделе "Авто" появился знакомый фэнтези-кабриолет.

На продажу машину выставил частный продавец. Мужчина указал, что машина марки Nissan March, у нее базовая комплектация, красный кузов, механическая коробка передач и бензиновый двигатель, объемом 1,6 литра и мощностью 150 лошадиных сил.

Обрусевший мерс. Как довоенный немец получил советское сердце и русскую душу

Обрусевший "мерс". Как довоенный "немец" получил советское сердце и русскую душу

В Бийске за 2,1 млн рублей продается довоенный Mercedes-Benz 1935 года выпуска. Несмотря на весьма почтенный возраст, дедушка современных "мерсов" на ходу и может осилить не одну тысячу километров

"Сделан на заказ. Пассивный бизнес", – уверяет автор объявления.

Далее он добавляет, что эксклюзивное авто принесет новому владельцу еще и "личное удовольствие" во время прогулок по городу.

"Без внимания и восхищения не обойтись", – уточняет автор.

Отметим, что так называемый рестайлинг – если точнее, полную переделку старого автомобиля в нечто новое и коллекционное, – в свое время выполнил Виктор Лакизин. Житель Барнаула уже много лет создает из старых, порой утилизированных, машин автошедевры. В его гараже больше десятка уникальных экземпляров.

В 2018 году умелец рассказал журналистам издания "КП" и телеканала "Толк": все его машины на ходу, но разъезжать на них по городу нельзя – они не зарегистрированы в ГИБДД. Раньше мужчина возил их на выставки на эвакуаторе, но это оказалось слишком дорогим удовольствием, поэтому машины надолго "осели" в гараже.

10 лет кораблю под киль. Как выглядит тюнингованный теплоход в Барнауле

10 лет кораблю под киль. Как выглядит тюнингованный теплоход в Барнауле

"Кондор-1" собран на базе старого судна Ярославец Р-376У. На его полный апргрейд ушли десятки миллионов рублей, а еще около десяти лет человеческой жизни

Лакизин также пояснил "Толку", что в последствии его кабриолет оказался у девушки, которая выиграла машину в ходе розыгрыша, организованного ТРЦ "Арена". По словам пенсионера, он сам передал машину торговому центру "по бартеру".

"Его потом разыграли", – поделился с нами умелец.

К слову, вокруг розыгрыша (точнее, его отмены) в 2020 году разразился локальный скандал. Судя по всему, его удалось быстро уладить, розыгрыш состоялся, а необычный кабриолет обрел хозяйку.

Что было с машиной два года, неизвестно. Тем не менее, выглядит фэнтези-мобиль (как его "окрестили" журналисты "КП") не менее эффектно, чем в 2018 году, когда о нем впервые узнали жители Барнаула.

Кстати, нынешний продавец готов сделать большую скидку при покупке за наличные, а также не против обменять автомобиль на гидроцикл, мотоцикл или стройматериалы.

В Барнауле продают мотоцикл Harley-Davidson за 2,65 млн рублей

В Барнауле продают мотоцикл Harley-Davidson за 2,65 млн рублей

Автор объявления указывает, что мотоцикл в идеальном состоянии. У него был только один владелец. Приобретен в дилерском центре

Лента новостей