X

В России начали выпускать новый люксовый внедорожник Aurus Komendant

Авто, 13:24, 29.11.2022
Автомобиль
Автомобиль Фото: unsplash.com

В Татарстане начали производить новый российский люксовый внедорожник Aurus Komendant. Доля отечественных компонентов в автомобиле составляет порядка 70%

Внедорожник Aurus Komendant начали производить на заводе в Елабуге (Татарстан), пишет РИА Новости. Продажи собираются начать уже в первом квартале 2023 года. Стоить внедорожник будет 33,7 млн рублей.

Производитель отмечает, что Aurus – "первый российский внедорожник класса люкс, который будет полностью выпускаться в нашей стране из комплектующих, большая часть которых поставляется российскими производителями". По оценкам, доля отечественных компонентов в новом авто составит 70%. В России производят силовую установку, трансмиссию, электронику, интерьерные и декоративные решения, пишет ТАСС.

Aurus – полноприводный автомобиль. Он оснащен двигателем V8 Twin-turbo мощностью 598 л. с. и объемом 4,4 литра, весит более 3 тонн.

Автомобили Aurus – это линейка представительских автомобилей. Их делают с 2013 года. Сейчас Aurus Senat используется Владимиром Путиным, а также членами правительства.

10 тыс. км и тонна бензина. Как барнаулец пересек страну на старом Москвиче

10 тыс. км и тонна бензина. Как барнаулец пересек страну на старом "Москвиче"

Идея покупки советского авто пришла к Владиславу Лидеру спонтанно, равно как и мысль о путешествии на старой машине через всю страну

Лента новостей