X

Барнаульцам объяснили, как проехать самый светофорный перекресток

Авто, 10:31, 28.12.2022
Установка светофоров на Антона Петрова-Попова
Установка светофоров на Антона Петрова-Попова Фото: barnaul.org

Перекресток с 40 светофорами вызвал вопросы у некоторых автовладельцев. В городской Госавтоинспекции напомнили правила проезда

В Госавтоинспекции по просьбам барнаульцев разъяснили правила проезда перекрестка улиц Попова и Антона Петрова.

Водителям необходимо руководствоваться п.п. 13.7. ПДД РФ "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка".

Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора", но соблюдая требования п.п. 13.1. ПДД РФ "При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает".

Вопрос возник у автовладельцев после того, как перекресток оборудовали светофорами.

"Пока с Попова повернешь в сторону "Огней", вообще три светофора надо отстоять", – жаловались в обсуждении темы в сообществе Barnaul 22.

Барнаульцы жалуются на пробки из-за светофоров на перекрестке Попова – Петрова

Барнаульцы жалуются на пробки из-за светофоров на перекрестке Попова – Петрова

Новое светофорное регулирование заработало на сложном перекрестке в Барнауле. Однако не все автомобилисты оказались рады этому нововведению

Лента новостей