Новый штраф для автомобилистов вступит в силу с 1 декабря

Авто, 19:34, 28.11.2023
Резина. Шины
Резина. Шины Фото: unsplash.com

Штраф за использование несезонной резины составит 500 рублей, однако, как отметил эксперт, в первое время сотрудники ГИБДД станут ограничиваться предупреждением

С 1 декабря в России водителей автомобилей начнут штрафовать за езду на несезонной резине, рассказал адвокат юридической группы "Яковлев и Партнеры" Сергей Мамонов, сообщает "Прайм".

"До этого в основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации глава, посвященная колесам и шинам, содержала довольно общие требования к их размерности, глубине протектора и физическим повреждением. Теперь же указанные требования стали более объемными и конкретизированными", – отметил он.

Так, новые правила запрещают езду на автомобиле, если в летний период оно "обуто" в шины с шипами противоскольжения или, наоборот, зимой установлена летняя резина.

При этом, по словам юриста, ограничение на летний период касается именно шипованной резины. На популярных сейчас шинах-"липучках" разрешается ездить и летом.

Кроме того, водителям запретили эксплуатировать авто, у которого на передней оси установили шины, восстановленные наложением нового протектора, а на других осях – повторно восстановленные шины или шины с восстановленным протектором старше семи лет.

Ранее "Толк" писал о том, как ведет себя рынок автозапчастей в Алтайском крае. По словам многих сотрудников автосервисов и автомобильных магазинов, ценообразование находится в прямой зависимости от курса валют.

Скачок на миллион. Новый утильсбор стал реальной проблемой для автомобилистов

После отмены льготной ставки для некоторых россиян сумма утилизационного сбора за отдельные марки автомобилей взлетела до 1 млн 270 тысяч рублей

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей