Эксперт перечислил риски при заправке авто неподходящим бензином

Авто, 15:03, 29.05.2024
Заправка
Заправка Фото: pexels.com

Эксперт отметил, что неподходящий автобензин увеличивает вредные выбросы, а также повышает риски поломки двигателя автомобиля

Двигатель выйдет из строя, если автомобиль заправлять топливом с более низким октановым числом, заявил директор департамента механического ремонта "Авилон Kia" Вадим Стрельбицкий, сообщает "Газета.Ru".

По словам специалиста, бензин АИ-92 с низким октановым числом чаще провоцирует детонации в ходе рабочего процесса мотора. Кроме того, он может производить больше вредных выбросов – оксидов азота и углеводородов.

"Использование бензина АИ-92 в машинах, которым рекомендуется АИ-95 или АИ-98, может привести, например, к образованию нагара на клапанах, повреждению поршней и блоков цилиндров. Также это чревато снижением производительности", – объяснил он.

Вадим Стрельбицкий также подчеркнул, что это чревато повышением расхода топлива и с учетом разницы в цене делает его использование бессмысленным.

Ранее автоэксперт объяснил, как часто летом нужно менять моторное масло в машине. Так, среди прочих особенностей эксплуатации автомобиля в летний сезон специалист выделил ускоренное окисление моторного масла.

Большинство россиян оказались недовольны ценами на китайские машины

Из всего числа опрошенных 41% людей относятся к китайским машинам положительно. Еще 36% воспринимают такие иномарки нейтрально

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей