Эксперт рассказал, как купить автомобиль с рук и не ошибиться с выбором

Редакция, Авто, 23:37, 20.07.2020
Эксперт рассказал, как купить автомобиль с рук и не ошибиться с выбором Фото: pixabay

Серьезные поломки, лишние траты и потерянные нервы — так может закончиться покупка автомобиля с рук. Существует несколько правил приобретения подержанной машины, которые спасут от неприятностей

Автоэксперт Вячеслав Субботин рассказал, что при покупке автомобиля с рук в первую очередь нужно обращать внимание на кузов, так как это самая дорогая часть, сообщает "Слово и Дело".

По его словам, состояние кузова говорит о том, красили его или нет, есть ли трещины и вмятины. 

"Порой так заделывают, что определить невозможно. Но лучше взять толщиномер и измерить толщину краски на разных частях автомобиля. Если толщина разнится — это повод для торга. Во всяком случае, в этом месте машина будет ржаветь", – говорит он.

Если речь идет только о царапинах и выцветании, то можно существенно снизить цену и при этом быть уверенным, что машина целая.

Далее следует проверить автомобиль в деле: прокатиться, чтобы протестировать работу подвески и мотора, а потом уже провести диагностику двигателя и трансмиссии.

В идеале стоит провести осмотр коробки передач, однако неосведомленному человеку это мало что даст. Специалист между тем сможет определить, где и когда раньше возникали проблемы с мотором.

При этом эксперт напомнил, что не стоит забывать о документах, так как авто, например, может оказаться в залоге. 

Избежать многих проблем поможет покупка автомобиля в trade-in. Клиент при этом будет переплачивать, но тогда у него появляется гарантия, что договор купли-продажи будет заключен с официальным дилером.

Чтобы купить автомобиль с рук, диагностику должен проводить хороший специалист, нанятый покупателем.

По словам автоэксперта, необходимо понимать, с кем совершается сделка — с владельцем или перекупщиком, так как последний, как правило, старается продать "барахло".

В России запретят ремонтировать автомобили старыми запчастями

В России запретят ремонтировать автомобили старыми запчастями

Теперь появился полный список запрещенных для повторного использования узлов и агрегатов, определенный Евразийской экономической комиссией (ЕЭК)

Ранее сообщалось, что средний возраст автомобилей на вторичном рынке Алтайского края в 2019 году составлял 17 лет.

Новости партнеров

1000

Лента новостей