Автовладельцы в Алтайском крае перестали пользоваться ночными парковками

Редакция, Авто, 17:56, 06.08.2020
Автовладельцы в Алтайском крае перестали пользоваться ночными парковками Фото: pixabay.com

В большинстве случаев стоимость такой услуги для жителей края составляет не больше 100 рублей за сутки (почти 90%). Остальные платят от 110 рублей

Только 13% жителей Алтайского края оставляют свои машины на платной ночной парковке – это минимальный показатель за последние 17 лет. Результаты своего опроса сообщает автомобильный портал "Дром".

Машинам запретят парковаться на одной из улиц в Барнауле

Машинам запретят парковаться на одной из улиц в Барнауле

В целях усиления безопасности дорожного движения на участке улицы Эмилии Алексеевой запретят парковку и остановку для автомобилей

Оказалось, что большая часть автовладельцев края (51%) паркуют машину прямо возле дома, не волнуясь о сохранности транспортного средства. Еще 36% – это счастливые обладатели гаражей.

"Люди больше не боятся ставить на улице машины. Когда-то ведь и дворники снимали", – цитирует ресурс одного из участников исследования.

В аналогичном опросе в 2003 году 69% респондентов предпочитали стоянку. В 2009 году их число сократилось до 47%, а в 2016 году уже до 24%.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в одном из дворов Барнаула разгорелись "парковочные войны" – несколько жителей дома захватили территорию под стоянку своих авто.

Новости партнеров

1000

Лента новостей